Saturday, August 22, 2009

perjalanan menuju puncak I

16 Agustus 2009 dhanz ngikut programnya ASSET (Asociation of sulawesi student) ke Gunung Kelud. dhanz ajak 4 orang temen dhanz, jadi kita berlima dari The Awareness ngikut programnya ASSET ke Gunung Kelud.
Deadline jam 12.30 semua members yang ikut harus udah ngumpul di ASSET karena jam 13.00 perjalanan akan segera dimulai. maka kami ber-5 pun pergi dari kosan kami menuju ASSET jam 13.00 (soalnya kan berangkatnya jam 13.00). Tapi ternyata eh ternyata...., jam 2 masih banyak members yang belum datang. sumpah hari itu di sini puanassss banget, mana kulit gua item lagi. kayaknya percuma gua mandi sebelum berangkat soalnya truck pengangkut rombongan baru tiba jam 15.30 (tmen2 banyak yang ngeluh "kayak domba" lah,,, gak biasa berdiri di trucklah,,, panas lah,,, dll lah,,, untungnya gua dah biasa "kayak domba". eh sorry "kayak gini" maksud gue berdiri dlm perjalanan), briefing dulu bentar lalu berangkat jam 16.00. kalian tahu artinya apa??? itu artinya kita nunggu nyampe 3 jam di bawah terik matahari yang membara dan berkobar-kobar (bendera kalee berkobar2). trus pas di absen nama gua ga ada, tapi nama tmen2 yang ber4 itu tercantum. kok bisa yah?? padahal kita daftar itu barengan. jadi nama gua di tulisnya di paling akhir. sebenernya ga masalah sih, cuman yang jadi masalah itu gua jadi terpisah ama temen2 gua. yaa nasiib,,, yaa nasiib. apes banget sih gua???
perjalanan pun dimulai. kami ber5 (beserta puluhan anggota lainnya) mulai menaiki truck satu persatu, dan truckpun berjalan. ga ada yang menarik sih selama diperjalanan, paling cuma keluhan2 kecil. ex: ketika truck ngerem mendadak, sorosooot semua yang berdiri pada nubruk orang yang ada di depannya. yang rugi ya yang paling depan lah pasti jadi tumpuan puluhan orang di belakangnya. untungnya posisi gua ada di paling pinggir jadi bisa pegangan erat2.
kita nyampe di gerbang G. kelud sebelum maghrib. istirahat dulu bentar kemudian perjalanan menuju gunung kelud di lanjut lagi. sumpah cuyyy jalannya itu loh naiiikkk,, turuuun,, naiiik,, turuun,,. gak karuan dah. apalagi pas tanjakan yang bener2 nanjak bus berhenti. semua langsung bengong. wahh pada banyak yang turun deh lewat samping pas beban udah berkurang baru truck bisa maju lagi. hehehe gua mah ga turun ah malez lari2 nya, mana tanjakannya curam lagi, cuapek degh. ehh pas tanjakan curam berikutnya truck berenti lagi. sial!! kata panitia gantian yang tadi gak turun sekarang harus turun. Hiks,,, Hiks,,, kebagian juga aku lari2 ngejar truckk. untungnya cuman ada 2 tanjakan yang bener2 curam, jadi untuk selanjutnya amannn
jam menunjukan sekitar pukul 17.43 tapi jalanan udah gelap mana dingin lagi. setelah ngerasa jalan aman truck berhenti total (lho kok??? kan perjalanan masih 4 Km lagi??). ternyata jalannya longsor dan ga bakalan bisa dilalui oleh mobil gede (truck eta tea). oalaahh kita semua harus berjalan kaki (ya pastilah kalo berjalan pasti berjalan kaki, masa berjalan pantat?? oon lo) sejauh 4 Km dengan kondisi jalan yang naik-turun dalam gelapnya malam?? (namanya juga gunung ya pasti gelap lah). panitia sih ngasih pilihan mending jalan kaki (biar kekompakan, dan petualangannya lebih trasa dan lebih berkesan) atau lanjut naik truck (biar gak capek lagi dan ga prustasi lagi {soalnya truck pasti loncat ke jurang, namanya juga longsor} kan klo udah mati ga bakalan capek dan prustasi lagi di dunia). oalaahhh pilihannya ga enak bener sih. jadi ya willy nilly kita harus jalan kaki. lek-lok,,, lek-loookkk ahhhhhhh
nyampe diatas...,, huu duingin bener nie tempat!!! nama lapar eh mana lapar lagi. oalaahh "this experience make me suffer, i think more better i stay in camp to take a pillow and bed" keluhku dalam hati. "it is so cold and I'm really2 hungry, mana cemilan udah abis ", trus ada yang nyeloteh "kalo mau anget loncat aja ke jurang bung!! aku yakin di neraka pasti anget bener. ini kan gunung". gua baru inget "oh iya yah. kita kan lagi wisata ke gunung bukannya wisata ke neraka, ya pasti dingin lah". bodoh!!! kataku dalam hati

to be contiued...........

Monday, June 15, 2009

Kampung Iggris (1)

KAMPUNG INGGRIS. Pertama kali mendengar kata itu saya langsung tertawa terbahak-bahak. "ada-ada saja dirimu ini, emang ada gitu sebuah kampung di negeri ini yang dijadikan tempat berkumpulnya/markasnya orang-orang bule?" komentarku pada temanku.

Bayangan pertama kali yang melintas di benakku adalah suatu perkampungan yang dihuni oleh bule-bule yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa sehari-harinya. Tapi perkiraanku meleset. Ternyata di Kampung Inggris sangat sulit menemukan bule2 Eksport, yang ada ialah orang2 dari berbagai pelosok Indonesia (baik yang muda ataupun yang tua, pelajar ataupun pekerja) yang sedang mempelajari bahasa Inggris dan sangat banyak sekali dari mereka yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa sehari-harinya.

setelah mendengar penjelasan dari temanku tersebut aku pun tertarik untuk menelusuri lebih lanjut mengenai sebuah kampung yang dinamakan Kampung Inggris tersebut, hingga akhirnya sampailah saya di tempat yang populer dengan sebutan Kampung Inggris ini.

Kampung Inggris/Kampung Bahasa adalah sebutan untuk sebuah Kampung yang berada di kecamatan Pare, Kediri - JATIM. Kampung ini terkenal dengan sebutan Kampung Inggris/Kampung Bahasa karena di Kampung ini tersebar lembaga2 kursus Bahasa. Bukan hanya Kursusan Bahasa Inggris saja tapi terdapat pula kursusan bahasa asing lainnya seperti Bahasa Arab, Jepang, Mandarin, dll.

Saya tidak bisa menyebutkan lembaga kursus mana yang paling baik, karena setiap lembaga kursus mempunyai program unggulan masing yang telah malangbungkan nama lembaganya, baik itu dari program Grammar, Speaking, Reading, TOEFL, Writting, Prononciation, dll.

Lama pendidikan biasanya hanya 2 minggu atau 1 bulan (tergantung program apa yang di ambil dan di lembaga mana kita kursusnya), dengan biaya yang bervariasi pula. Setahu saya biaya yang paling murah itu mulai dari Rp. 25.000,- (PaHe) sampai yang paling mahalnya itu Rp. 300.000 (Private). Tapi rata2 / kebanyakan tempat kursusan itu biasanya sekitar Rp 75.000-Rp 125.000 (tergantung Program apa yang diambil dan di Lembaga Kursusan mana kita Belajar).

Nah,,, Untuk tempat tinggal (kost, Camp, English Area), biaya sewa tempat tinggal, Biaya Hidup, Transportasi, dan keterangan program, biaya dan lama pendidikan dari masing2 lembaga kursusan (tapi tidak semua lembaga kursus couz banyak pisan euyy.. repot mostingnya) akan saya postingkanTempat Belajar Bahasa yang Berkualitas di Negeri Ini (2).

semoga bermanfaat ^_^

Friday, June 12, 2009

Semangat Baru di Tempat Baru

Sudah 2 minggu ini dhanz di rantauan orang. Harusnya dhanz udah biasa tinggal di tempat orang, Tapi kali ini tantangan yang dhanz terima serasa jauuuhh lebih berat. dulu sich Nggak serumit ini karena walaupun di rantauan orang tapi masih satu provinsi jadi masih menggunakan bahasa yang sama (bahasa sunda). Tapi sekarang,,, dhanz di JATIM tepatnya di pare-kediri. Emang sih orang2 disini ramah2 (tapi Nggak sedikit juga yang nyebelinnya minta ampun), tapi bahasa juga bisa menjadi kendala utama hancurnya hubungan seseorang. kalau terjadi miss comunicated bisa menyebabkan salahnya asumsi orang lain terhadap orang yang berbicara. Lha terus,,, dhanz harus gimana?? ya harus tetap semangat donkz. dhanz harus ingat tujuan dhanz kesini n' pengorbanan ortu dhanz. Tapi bukan soal itu kok itu kok yang bakalan dhanz ceritain ke temen2 semua.

Kemaren (11 Juni 2009) Dhanz ikut seminar sehari "jadi jutawan dari ngBlog" (lumayan lho dhanz dapet kaos karena bisa jawab pertanyaan, hehehe. norak) . dhanz ikuti seminar itu dengan seksama. pembicaranya itu pak Bimo (manager Telkom) ama mas Rofiul (Pengajar SMANSA PARE (http://rofiul.blogdetik.com/) ). dari penjelasan mereka ternyata memang benar lho blog Ntuh bisa ngehasilin Duit segudang, tapi bukan dengan cara yang mudah dan singkat. coz segala sesuatu Ntuh membutuhkan proses. jangan mengharapkan hasil tanpa mau melalui proses.

Yang Paling menarik bagi dhanz adalah ketika mereka menyodorkan contoh2 blog yang telah berhasil dan pendapatan yang telah mereka terima, dan ternyata blog mereka itu dirilis bukan dalam waktu sehari-2hari atau seminggu-2minggu atau sebulan2bulan. tapi melalui proses yang cukup lama dan memakan biaya (ngenet) yang cukup perlu diperhitunggkan, hingga akhirnya mereka bisa mendapat pendapatan yang seperti itu.

Dhanz tiba2 jadi inget gitu ama blognya dhanz yang terbengkalai,,, setelah mendengarkan seminar itu dhanz jadi semangat kembali buat curat-coret di blog ini (walaupun menghasilkan coretan yang tida berkelas hehehe, namanya juga belajar). tapi dhanz harus tetep semangat. couz,,,,, kata pak Bimo Semangat yang besar akan menemukan jalannya sendiri untuk mencapai kesuksesan. kalo kata istilah sundanya mah lamun keyeng tang tu pareng. sejenis Man Jadda Wa Zadda gitu degh.

So,,,, buat rekan2 yang mempunyai cita2 atau keinginan untuk menjadi seorang dokter, pilot, pelukis, pemusik, atau apapun itu jangan menyerah ama yang namanya halangan, cobaan dan rintangan terus aja semangat. rintis segalanya mulai dari awal, rombak terus semangat anda dari hari ke hari agar menjadi gulungan ombak semangat yang mampu menghantam setiap rintangan yang menghadang. jika anda memompa semangat anda setiap hari walaupun hanya sebesar batu kerikil, maka tak lama kemudian semangat itu kan menjadi sebongkah batu besar yang siap mendobrak pintu kesusksesan. BEUH,,,,,, intinya mah man jadda wa zadda. (kalo salah nulisnya jangan marah ya, konfirmasiin aja ke killua_loverz@yahoo.com, maklum manusia)

Saturday, February 28, 2009

sanggupkah ku hancurkan mereka?

WuaLLah wualah wualah,,,, dhanz,, dhanz,,!!

lainna mikir maneh teh!! kedeng deui teh ujian jang,kalah lumpat ka warnet ning maneh mah waktuna sakola teh!!! Cing mikir atuh jang! Cing mikir!!!! Kolot teh pusing 7 kuliling mikiran maneh, mikiran biaya jang sakola maneh,, mikiran cara sangkan maneh teu putus cinta,, eh... putus sakola maksud teh!!!! YEUH JANG! KOLOTMAH MELAANAN SUKU DIJADIKEUN HULU, HULU DIJADIKEUN SUKU. Jang saha coba eta teh ??? na ari maneh......

ckk,, cckkk,, cckkk,,

tau kenapa unk dhanz maleeezzzzzz banget skul hari ini?!! Padahal kan dhanz udah janji GAK AKAN BOLOS LAGI, palagi bentar lagi ujian. Tapi dasar SETAN KEPARAT yang dengan mulus nya membisikan rayuan2 pada dhanz agar dhanz gak masuk skul. Palagi skarang da pelajaran fisika... BEUH!!!! Makin sumanget atuh teu masuk teh. Terus dhanz mikir..... kamana nya tempat boloz nu rada murah. Hehehe dhanz kan bokek palagi kmaren dhanz baru brenti kerja jadi harus nyari tempat boloz yang murah higienis dan bermutu!!! Eleh eleh eleh, naha pake aya higienis dan bermutu sadala jang?? Heu euh da aqua higienis. Akhirnya dhanz mutusin ke warnet anyar aja degh. Mumpung lagi promosi 4 jam cuman 5000. UEDAN TEU?? Hehehe slogan kelas ka candak unk uedan teu??

nah setelah cle weh dhanz duduk di warnet dhanz malah bingung mau ngapain. HUH DEH DASAR! Matak bener juga yah kata guru dhanz bahwa hidup itu harus terencana jangan digigiwing ku waktu, tapi kita yang harus ngagigiwing waktu.

Euhmz...... dhanz malah inget ortu dhanz nan jauh disana unk. Pasti mereka sedih n’ sakit hati bangetz kalo tahu bahwa dhanz yang mereka sekolahin jauh2 dengan biaya yang seabreg-abreg malah melecehkan perjuangan mereka!! Padahal dhanz yakin mereka tuh gak mudah dapetin duit palagi di zaman yang serba edan ini!!

TERUS DHANZ HARUS GIMANA DONK!!! Dhanz kan udah nge-sms temen kalo dhanz gg masuk hari ini masa mau se-enak jidat Ndiri nyeloyor masuk kelas gitu aja? kan gg mungkin??!! Duuuhh dhanz bener2 nyesel nih gg masuk skul. Masa cuman gara2 semalem bobo nya kemaleman trus ada sedikit ucapan saliwat berikrar bahwa besok dhanz gg bakal masuk skul ee,,, malah kejadian beneran gg masuk skul

Ma,,,

Pa,,,

Sorry banget dhanz gg bisa (atau tepatnya mah belum bisa) jadi anak yang baik , gg bisa jadi anak yg turut dan berbakti ma ortu, maaf. ma, dhanz khilaf. bener2 khilaf mah. Dhanz khilaf bahwa nan jauh disana ada ortu dhanz yang selalu mengharap kan dhanz jadi jelema pinter, jujur tur baleg. Maaf ma. Dhanz hanya berfikir sepintas tanpa memikirkan akibatnya. Yang dhanz fikirin hanya kesenangan buat dhanz aja tanpa mikirin siapa dalang yang membiayai sekolah dhanz.

Pa,,, bapa slalu ngewanti-wanti agar dhanz bener sakola, sing jujur palagi bentar lagi UN. Bapak terlihat banget kalo bapak tuh ngalamin tekanan batin karena system UN taon ini. Beliau tak pernah henti2 untuk ngingetin dhanz agar belajar, beliau tak henti2 ngirimin wesel ke dhanz (walaupun pas-pasan)agar proses belajar dhanz gg keganggu. Tapi dhanz............... hanya maaf dari jauh yang mampu ku ucapkan.

Jujur dhanz gg berani kalo harus ngomong langsung ama beliau secara lisan dan tatap mata. dhanz gg berani unk. Dhanz gg berani liat lelehan air mata mereka karena sakit hati ama dhanz. Biar bagaimanapun juga mereka pasti menangis (walaupun mungkin akan disembunyikan) karena ternyata dhanz tuh g bisa ngehargain usaha mereka, dhanz gg merasakan betapa amat pahitnya jalan yg mereka tempuh buat ngebiayai dhanz. Dhanz gg berani liat mereka jadi murung. Dhanz gg brani.

Biarkan waktu yg mempertemukan mereka dengan blog ini agar ungkapan maaf ku dapat mereka ketahui.

.....Maaf.....

Tuesday, February 24, 2009

tips meningkatkan jumlah traffic

traffic merupakan kebutuhan utama bagi para blogger khususnya mereka yang menggunakannya sebagai ladang penghasilan dan umumnya bagi mereka yang memiliki blog yang ingin mempromosikan websitenya.

tak bisa dipungkiri, website tanpa traffic bagai gula tanpa manis emang ada gitu gula yang gak manis?? ah pura2 nyamah ada aja yah. buat apa coba punya website tapi pengunjung yang mengunjunginya sepi banget. dhanz juga gitu sih. waktu dhanz liat sitemeter, miris banget nih ati couz ga ada pengunjung satupun yang masuk. sedih,, kecewa,, n' hampir putus asa tapi tenang aja bung!!!, gak kepikiran buat bunuh diri kok.... segitunya ya??

NaH,,, setelah dhanz nanya2 ama Mbah GooGle mengenai cara meningkatkan jumlah traffic, si Mbah nyaranin buat ikutan program surf aja. jadi kita Ntuh disuruh surfing websitenya sebagai imbalannya kita dikasih pengunjung sesuai dengan lamanya proses surfing kita. AnD hasilnya............. yah lumayanlah walaupun sangat jauh kalau harus dibandingin dengan blognya para senior, tapi seengganya ga sepi2 amat. bisa dilihat sendiri di sitemeter dhanz. padahal dhanz baru gabung 2 hari lho!!!

nah,,,bagi yang berminat silahkan aja klik disini untuk mendaftar kemudian klik "join free" di kolom navigation. tinggal diisi aja kolom registrasinya. setelah anda ngeklik register akan ada email konfirmasi ke alamat email anda. jadi tinggal buka email anda dan klik link konfirmasinya untuk mengaktifkan account anda.

agar hasilnya lebih optimal untuk meningkatkat traffic anda, anda juga bisa mendaftar disini kemudian klik option "join" di bagian pojok atas sebelah kanan dari anda. sama halnya dengan yang diatas, anda tinggal isi formulir pendaftaran and klik link aktifasi di email anda. sering2 aja surfingnya ya agar traffic di blog anda semakin meningkat!!
semoga membantu ^_^

Sunday, February 22, 2009

cara membuat email

okeh!!!
dikarenakan dulu waktu pertama kali dhanz kenal ama yang namanya internet dhanz gak bisa bikin email, maka sekarang setelah dhanz tau cara membuat email, dhanz pengen berbagi sama rekan2 sekalian yang masih awam seperti saya didunia maya.
semoga membantu :
==> silahkan buka situs www.mail.yahoo.com
==> klik option SIGN UP
==> kamu tinggal isi aja data2 yang diminta seperti :

1. tell us about your self
  • first name ==> di isi nama depan kamu (nama nya mau nama aseli atau nama gaya2an terserah yang penting harus di isi)
  • last name ==> ada hitam, ada putih!! begitu juga dengan nama. ada depan ada belakang. HARUS DIISI!!! mau pake nama samara_n atau pun nama aseli terserah degh
  • gender ==> pilih yang MALE untuk laki2, dan FEMALE untuk perempuan
  • birthday ==> pilih bulan (month), tanggal (day), dan tahun (year}
  • i live in ==> Indonesia donkz.... (tapi klo mau bubulean juga gapapa kok ^_^)
  • postal code ==> masukin kode pos di daerah kamu

2. select an ID and password
  • yahoo ID and email ==> masukan ID yang kamu inginkan lalu klik tombol cek disampingnya
  • password ==> masukan password yang kamu inginkan (harus lebih dari 6 karakter. hanya boleh di isi dengan angka dan huruf. tidak boleh menggunakan tanda baca apapun!!)
  • re-type password ==> tulis ulang password kamu (mengantisipasi salah ketik kalee)

3. in case you forget your ID and password
  • alternate email ==> abaikan sajah
  • sequrity question ==> pilih pertanyaan keamanannya ( jadi kalau Ntar kapan2 kamu lupa password kmu, maka kamu akan disuguhkan sequrity questionnya)
  • your answers ==> jawaban dari security question

~~~> the type code shown ==> masukan kode yang berada pada kotak dibawahnya. tapi harus sama antara huruf kapital, huruf kecil, dan angka harus sama percis dengan yang dikotak!
contoh :
~~~> the type code shown ==> 5uu8FH5H

~~~> ceklis kotak do you agree yang berada tepat di bawak kotak kode
kemudian......
create my account. setelah itu tinggal continue, terus go to my accout clasik
MAKA.....
jadi degh email kamu. tinggal kamu manfaatkan email kamu dengan sebaik-baiknya. cara membuat emai itu mudah bukan??? tidak sesulit yang kamu kira. semoga membantu ^_^

Saturday, February 21, 2009

pembukaan

bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa. dan................... dst,,, hehehe. kok malah bacain pembukaan UUD 45 sih?? maksud pembukaan disini adalah sekapur sirih dari pemilik blog proffesional yang masih amatiran ini. amien.... jadi do'a tuch kalimat. aminin juga donkz!!!
untuk kedepannya, isi dari blog ini tidak akan terfokus kan pada suatu masalah, atau materi. jadi isinya itu akan mengikuti kata hatiku, kalau lagi pengen nulis cinta ya cintaaaaaaaa. kalau pengen nulis lope, ya lopeeeeee. ya tergantung mood nya aja degh.
jadi intinyamah maaf2 aza kalo tampilan, dan isi nya kurang memuaskan. karena seperti yang saya bilang tadi, saya ini professional yang masih amatiran. hehehe..... kalau ada uneg2 / kejanggalan mah ceritain aja yah!!! baik itu lewat comment di blog atau pun lewat buku tamu. pokoknya share_in aja uneg2 nya jadi bisa memperbaikinya dimasa yang akan datang.
terakhir,,,, mohon doa dan dukungannya aja biar blog ini bisa lebih cepat dewasa dan berkembang n' isinya juga mudah2 jadi bermutu!!! amiieeeennnnn
There was an error in this gadget