Saturday, February 28, 2009

sanggupkah ku hancurkan mereka?

WuaLLah wualah wualah,,,, dhanz,, dhanz,,!!

lainna mikir maneh teh!! kedeng deui teh ujian jang,kalah lumpat ka warnet ning maneh mah waktuna sakola teh!!! Cing mikir atuh jang! Cing mikir!!!! Kolot teh pusing 7 kuliling mikiran maneh, mikiran biaya jang sakola maneh,, mikiran cara sangkan maneh teu putus cinta,, eh... putus sakola maksud teh!!!! YEUH JANG! KOLOTMAH MELAANAN SUKU DIJADIKEUN HULU, HULU DIJADIKEUN SUKU. Jang saha coba eta teh ??? na ari maneh......

ckk,, cckkk,, cckkk,,

tau kenapa unk dhanz maleeezzzzzz banget skul hari ini?!! Padahal kan dhanz udah janji GAK AKAN BOLOS LAGI, palagi bentar lagi ujian. Tapi dasar SETAN KEPARAT yang dengan mulus nya membisikan rayuan2 pada dhanz agar dhanz gak masuk skul. Palagi skarang da pelajaran fisika... BEUH!!!! Makin sumanget atuh teu masuk teh. Terus dhanz mikir..... kamana nya tempat boloz nu rada murah. Hehehe dhanz kan bokek palagi kmaren dhanz baru brenti kerja jadi harus nyari tempat boloz yang murah higienis dan bermutu!!! Eleh eleh eleh, naha pake aya higienis dan bermutu sadala jang?? Heu euh da aqua higienis. Akhirnya dhanz mutusin ke warnet anyar aja degh. Mumpung lagi promosi 4 jam cuman 5000. UEDAN TEU?? Hehehe slogan kelas ka candak unk uedan teu??

nah setelah cle weh dhanz duduk di warnet dhanz malah bingung mau ngapain. HUH DEH DASAR! Matak bener juga yah kata guru dhanz bahwa hidup itu harus terencana jangan digigiwing ku waktu, tapi kita yang harus ngagigiwing waktu.

Euhmz...... dhanz malah inget ortu dhanz nan jauh disana unk. Pasti mereka sedih n’ sakit hati bangetz kalo tahu bahwa dhanz yang mereka sekolahin jauh2 dengan biaya yang seabreg-abreg malah melecehkan perjuangan mereka!! Padahal dhanz yakin mereka tuh gak mudah dapetin duit palagi di zaman yang serba edan ini!!

TERUS DHANZ HARUS GIMANA DONK!!! Dhanz kan udah nge-sms temen kalo dhanz gg masuk hari ini masa mau se-enak jidat Ndiri nyeloyor masuk kelas gitu aja? kan gg mungkin??!! Duuuhh dhanz bener2 nyesel nih gg masuk skul. Masa cuman gara2 semalem bobo nya kemaleman trus ada sedikit ucapan saliwat berikrar bahwa besok dhanz gg bakal masuk skul ee,,, malah kejadian beneran gg masuk skul

Ma,,,

Pa,,,

Sorry banget dhanz gg bisa (atau tepatnya mah belum bisa) jadi anak yang baik , gg bisa jadi anak yg turut dan berbakti ma ortu, maaf. ma, dhanz khilaf. bener2 khilaf mah. Dhanz khilaf bahwa nan jauh disana ada ortu dhanz yang selalu mengharap kan dhanz jadi jelema pinter, jujur tur baleg. Maaf ma. Dhanz hanya berfikir sepintas tanpa memikirkan akibatnya. Yang dhanz fikirin hanya kesenangan buat dhanz aja tanpa mikirin siapa dalang yang membiayai sekolah dhanz.

Pa,,, bapa slalu ngewanti-wanti agar dhanz bener sakola, sing jujur palagi bentar lagi UN. Bapak terlihat banget kalo bapak tuh ngalamin tekanan batin karena system UN taon ini. Beliau tak pernah henti2 untuk ngingetin dhanz agar belajar, beliau tak henti2 ngirimin wesel ke dhanz (walaupun pas-pasan)agar proses belajar dhanz gg keganggu. Tapi dhanz............... hanya maaf dari jauh yang mampu ku ucapkan.

Jujur dhanz gg berani kalo harus ngomong langsung ama beliau secara lisan dan tatap mata. dhanz gg berani unk. Dhanz gg berani liat lelehan air mata mereka karena sakit hati ama dhanz. Biar bagaimanapun juga mereka pasti menangis (walaupun mungkin akan disembunyikan) karena ternyata dhanz tuh g bisa ngehargain usaha mereka, dhanz gg merasakan betapa amat pahitnya jalan yg mereka tempuh buat ngebiayai dhanz. Dhanz gg berani liat mereka jadi murung. Dhanz gg brani.

Biarkan waktu yg mempertemukan mereka dengan blog ini agar ungkapan maaf ku dapat mereka ketahui.

.....Maaf.....

Tuesday, February 24, 2009

tips meningkatkan jumlah traffic

traffic merupakan kebutuhan utama bagi para blogger khususnya mereka yang menggunakannya sebagai ladang penghasilan dan umumnya bagi mereka yang memiliki blog yang ingin mempromosikan websitenya.

tak bisa dipungkiri, website tanpa traffic bagai gula tanpa manis emang ada gitu gula yang gak manis?? ah pura2 nyamah ada aja yah. buat apa coba punya website tapi pengunjung yang mengunjunginya sepi banget. dhanz juga gitu sih. waktu dhanz liat sitemeter, miris banget nih ati couz ga ada pengunjung satupun yang masuk. sedih,, kecewa,, n' hampir putus asa tapi tenang aja bung!!!, gak kepikiran buat bunuh diri kok.... segitunya ya??

NaH,,, setelah dhanz nanya2 ama Mbah GooGle mengenai cara meningkatkan jumlah traffic, si Mbah nyaranin buat ikutan program surf aja. jadi kita Ntuh disuruh surfing websitenya sebagai imbalannya kita dikasih pengunjung sesuai dengan lamanya proses surfing kita. AnD hasilnya............. yah lumayanlah walaupun sangat jauh kalau harus dibandingin dengan blognya para senior, tapi seengganya ga sepi2 amat. bisa dilihat sendiri di sitemeter dhanz. padahal dhanz baru gabung 2 hari lho!!!

nah,,,bagi yang berminat silahkan aja klik disini untuk mendaftar kemudian klik "join free" di kolom navigation. tinggal diisi aja kolom registrasinya. setelah anda ngeklik register akan ada email konfirmasi ke alamat email anda. jadi tinggal buka email anda dan klik link konfirmasinya untuk mengaktifkan account anda.

agar hasilnya lebih optimal untuk meningkatkat traffic anda, anda juga bisa mendaftar disini kemudian klik option "join" di bagian pojok atas sebelah kanan dari anda. sama halnya dengan yang diatas, anda tinggal isi formulir pendaftaran and klik link aktifasi di email anda. sering2 aja surfingnya ya agar traffic di blog anda semakin meningkat!!
semoga membantu ^_^

Sunday, February 22, 2009

cara membuat email

okeh!!!
dikarenakan dulu waktu pertama kali dhanz kenal ama yang namanya internet dhanz gak bisa bikin email, maka sekarang setelah dhanz tau cara membuat email, dhanz pengen berbagi sama rekan2 sekalian yang masih awam seperti saya didunia maya.
semoga membantu :
==> silahkan buka situs www.mail.yahoo.com
==> klik option SIGN UP
==> kamu tinggal isi aja data2 yang diminta seperti :

1. tell us about your self
  • first name ==> di isi nama depan kamu (nama nya mau nama aseli atau nama gaya2an terserah yang penting harus di isi)
  • last name ==> ada hitam, ada putih!! begitu juga dengan nama. ada depan ada belakang. HARUS DIISI!!! mau pake nama samara_n atau pun nama aseli terserah degh
  • gender ==> pilih yang MALE untuk laki2, dan FEMALE untuk perempuan
  • birthday ==> pilih bulan (month), tanggal (day), dan tahun (year}
  • i live in ==> Indonesia donkz.... (tapi klo mau bubulean juga gapapa kok ^_^)
  • postal code ==> masukin kode pos di daerah kamu

2. select an ID and password
  • yahoo ID and email ==> masukan ID yang kamu inginkan lalu klik tombol cek disampingnya
  • password ==> masukan password yang kamu inginkan (harus lebih dari 6 karakter. hanya boleh di isi dengan angka dan huruf. tidak boleh menggunakan tanda baca apapun!!)
  • re-type password ==> tulis ulang password kamu (mengantisipasi salah ketik kalee)

3. in case you forget your ID and password
  • alternate email ==> abaikan sajah
  • sequrity question ==> pilih pertanyaan keamanannya ( jadi kalau Ntar kapan2 kamu lupa password kmu, maka kamu akan disuguhkan sequrity questionnya)
  • your answers ==> jawaban dari security question

~~~> the type code shown ==> masukan kode yang berada pada kotak dibawahnya. tapi harus sama antara huruf kapital, huruf kecil, dan angka harus sama percis dengan yang dikotak!
contoh :
~~~> the type code shown ==> 5uu8FH5H

~~~> ceklis kotak do you agree yang berada tepat di bawak kotak kode
kemudian......
create my account. setelah itu tinggal continue, terus go to my accout clasik
MAKA.....
jadi degh email kamu. tinggal kamu manfaatkan email kamu dengan sebaik-baiknya. cara membuat emai itu mudah bukan??? tidak sesulit yang kamu kira. semoga membantu ^_^

Saturday, February 21, 2009

pembukaan

bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa. dan................... dst,,, hehehe. kok malah bacain pembukaan UUD 45 sih?? maksud pembukaan disini adalah sekapur sirih dari pemilik blog proffesional yang masih amatiran ini. amien.... jadi do'a tuch kalimat. aminin juga donkz!!!
untuk kedepannya, isi dari blog ini tidak akan terfokus kan pada suatu masalah, atau materi. jadi isinya itu akan mengikuti kata hatiku, kalau lagi pengen nulis cinta ya cintaaaaaaaa. kalau pengen nulis lope, ya lopeeeeee. ya tergantung mood nya aja degh.
jadi intinyamah maaf2 aza kalo tampilan, dan isi nya kurang memuaskan. karena seperti yang saya bilang tadi, saya ini professional yang masih amatiran. hehehe..... kalau ada uneg2 / kejanggalan mah ceritain aja yah!!! baik itu lewat comment di blog atau pun lewat buku tamu. pokoknya share_in aja uneg2 nya jadi bisa memperbaikinya dimasa yang akan datang.
terakhir,,,, mohon doa dan dukungannya aja biar blog ini bisa lebih cepat dewasa dan berkembang n' isinya juga mudah2 jadi bermutu!!! amiieeeennnnn
There was an error in this gadget